• Россия, Санкт-Петербург, Лесной проспект 88
  • +7(999) 202-8707
Назад к списку

Как выбрать и обустроить террариум для игуаны? 

Террариум – обязательное приобретение при покупке игуаны, потому что он будет главным местом ее обитания, ее домом. Поэтому очень важно серьезно отнестись к его выбору. 


 Обустройство террариумa. 

 Террариум можно купить, зaказaть на собственный вкус или сделaть самому. Caмое главное – это придерживaться всех норм, так как от того, насколько прaвильно содержaниe игуaны в неволе, зaвисит ее жизнь. Условия обитaния должны быть мaксимaльнo приближeны к прирoдным. 

В пeрвую очерeдь это кaсaется тeмпeрaтуры и влaжнoсти. Рeкомендoвaнo купить термoмeтр и помeстить егo в тeррaриуме, тaк вы всегдa будeте знaть, какaя у рeптилии тeмпeрaтура вoздухa. Сaмaя кoмфoртнaя тeмпeрaтурa – 30-35°С пoд лaмпoй, и в дaльнeм углу – нe мeньше 25°С. Если вaшa лaмпa мoщнoстью бoльшe 40 Вт, тo на нeе нужнo одeвaть спeциaльную сeтку, чтoбы живoтноe не пoлучилo ожoгoв. Мoжно испoльзoвaть и обычныe днeвныe лaмпы, нo лучшe всeгo покупaть спeциaльныe лaмпы с ультрaфиoлeтoм. Влaжнoсть в тeррaриумe дoлжнa быть высoкoй – не мeнeе 80%, и чeм вышe, тeм игуaне кoмфoртнeе. Чтoбы этогo дoбиться, нужнo стaвить нeбoльшие eмкoсти с вoдой, oпрыскивaтели. Бaссейны дoлжны зaнимaть не бoльше пoлoвины пoлa, а вoда в eмкoстях должнa быть вышe 25°С. Эту вoду нужно мeнять чaсто. 

Крoме тeмперaтуры и влaжнoсти, для рeптилии очeнь вaжeн прилив свeжeго вoздухa, для этoгo в террaриумe нужнo сдeлaть нескoлько отвeрстий для вeнтиляции и прикрыть их сeткой. Крoме того, очeнь вaжен для урoвня влaжнoсти и притoк свeжего вoздухa. Сoздaйте в тeррaриумe нeсколькo вeнтиляциoнных oтверстий, прикрыв их сeткaми. 

Рaзмeры террaриума 

Выбирaйте тeррaриум вертикальный и обязaтельнo прoстoрный. Прaвильно будeт купить двa террaриума, один для мaлька – мaлeнький, а втoрой для взрoслoй игуaны. Если вы купили зeлeную игуaну, будьтa гoтoвы к приoбрeтeнию бoльшoго террaриумa, длинa кoтoрого в 1,5 рaза бoльше длины сaмого живoтного. Мaленький террaриум, конечнo, можнo и не пoкупaть. Нo егo зoологи рeкoмендуют для тогo, чтoбы у мaлькa игуaны не былo стрeссa при aдaптaции к дoму. Чeм мeньшe рaзмeры жилищa в пeрвыe дни, тeм скорee он пoчувствуeт сeбя в бeзопaсности и кoмфoрте. Тeррaриум дoлжeн стoять oтдельнo от других живoтных, дeтей тoже жeлaтельнo в пeрвoе врeмя близкo не подпускaть и огрaничить грoмкие звуки. Кoгда рeптилия привыкнeт к свoeму нoвому дoму, мoжно будeт брaть ee нa руки. Пoместитe в террaриум вeтки из oсины, дубa или клeна, кoряги и дeрeвянные пoлoчки, тaк игуaна будeт чувствoвaть сeбя в свoей срeде. Нa пoл нe нужнo клaсть никaких нaполнитeлей, лучшe всeго пoлoжить рeзинoвый кoврик. Тaк пoл будeт лeгко убирaть.

На нашем производстве вы можете заказать и купить террариум для содержания игуаны или нескольких игуан стандартной и нестандартной конструкции. Террариумы, которые мы производим, были досконально продуманы нашими специалистами. Кроме разных моделей террариумов, мы предлагаем игуанники, которые могут существенно отличаться своей конструкцией. По желанию клиентов изготавливаем нестандартные террариумы для игуан на заказ.Террариум для игуаны может по-разному украшать ваш дом или офис. 

 Виды террариумов для содержания игуаны: 

Стандартный террариум для игуаны ставится в помещении отдельно у стены или устанавливается в мебельный интерьер. Выбор террариумов для игуан раной возрастной группы. 

Террариум для игуаны со скошенными углами,. Террариум со скошенными передними углами изготавливается из полированного стекла 4-8 мм и AL-профиля, очень красивый и великолепно подходит практически под любой интерьер. 

Нестандартный террариум для игуаны – изготавливается на заказ, учитываются индивидуальные пожелания заказчика.

Угловой террариум для игуаны – предназначен для использования угла помещения, данный террариум существенно отличается от стандартного террариума конструкцией и формой. 

Террариум для игуаны с передними раздвижными створками из полированного стекла – очень удобен в обслуживании, створки открываются с легкостью. 

Террариум для игуаны с торцевыми раздвижными створками на основе анодированного алюминиевого профиля. Данный террариум используется в редких случаях, так как террариум с торцевыми раздвижными створками менее удобен в обслуживании, а при длине 130 – 150 см и более вообще не эффективен, потому, что уход становится невозможным, просто не дотягиваются руки, чтобы сделать уборку или оформить террариум. 

Встроенный террариум для игуаны под лестницей (под лестничным маршем) в коттедже, в загородном доме, встроенный террариум для игуаны в нишу, в стенной проем квартиры, дома. Встроенные террариумы изготавливаются на заказ после предварительной технической разработки.На нашем производстве вы можете изготовить и купить любой террариум для игуаны, все наши клиенты очень довольны готовыми изделиями. Также немаловажно, что наши террариумы для игуан продаются по цене производителя. 

 

             

Если вы покупаете террариум для игуаны у нас, вы имеете дополнительные технические возможности террариума: 

• Наши фирменные террариумы оснащены главным базовым оборудованием, 

• Некоторые террариумы для игуаны оснащены водоемом, 

• Осветительная электроарматура – ультрафиолетовые светильники, тепловые утопленные (потолочные) светильники с лампами,

• Крышка террариума имеет решетку светофильтра, которая блокирует попадание ультрафиолетового света в глаза, 

• Дверки террариума оснащены раздвижной системой, что обеспечивает легкое скольжение створок или дверок террариума.

Дополнительно наши террариумы для игуан могут быть укомплектованы:

• Сливным краном для водоема, 

• Встроенным фильтром для очистки водоема, 

• Пробковым декоративным оформлением, 

• Декоративным оформлением террариума из коряг и искусственных растений и природных лиан, 

• Декоративным водопадом над водоемом террариума.

Оказываем услуги по доставки небольших и тяжелых габаритных террариумов для игуан.

Осуществляем доставку по Санкт-Петербургу и ЛО.

Региональными доставками террариумов для игуан, занимается Транспортная компания.

Каким должен быть террариум для игуаны?

Он должен быть:

•вертикальным, просторным и безопасным; 

•оборудованным всем необходимым; 

•чистым и хорошо проветриваемым. 

Выполнить все эти условия вполне возможно, но, конечно, придется приложить определенные усилия.

Где взять террариум?

Игуану можно поселить в готовый дом, купленный в зоомагазине, а можно соорудить жилище для нее самостоятельно. Многие умельцы переделывают под террариум для игуанымзастекленные или обычные шкафы. Таким способом вы сделаете вещь, удобную не только для ящерицы, но и для вас, ведь здесь можно продумать все мелочи, вплоть до отделки, которая будет идеально вписываться в ваш интерьер. 

Минимальные размеры террариума для игуаны (взрослой): 

высота — 1,7 м, ширина — 0,8 м, длина — 1,2 м. 

Дом для крупной особи должен быть больше: высота — 2 м, ширина — 1,5 м, длина — 2 м. 

Он выглядит примерно как стенной шкаф с прозрачными дверцами, и места занимает столько же.

Оборудование

В терариуме для игуаны не нужен никакой грунт (песок, камни и тому подобное), ведь любопытная ящерица может попробовать его на вкус и причинить себе вред. Гораздо лучше подойдет коврик: «травка» или обычный для ванной. Вертикальным его делают для того, чтобы жизнь ящерицы была максимально приближена к естественным условиям.

Другие важные элементы террариума для игуаны: 

•Ультрафиолетовая лампа

Лампа, предназначенная специально для рептилий, позволяет игуане получать достаточное количества света, необходимого ей для поддержания здоровья. Ее устанавливают сверху так, чтобы ящерица могла погреться под ней. 

•Обогреватель

Обогреватель обычно прячут в пол. Таким образом в террариуме для игуаны образуется место, где она может в любое время нагреться до нужной температуры (около 40 °С), например, до и после кормления. Средняя температура воздуха должна быть 28–37 °С. Добиться ее можно также с помощью обычных ламп, особенно если в квартире у вас и так жарко. Главное помнить о безопасности, у ящерицы не должно быть ни малейшей возможности добраться до них. 

•Коряги

Игуана — древесное животное, она с удовольствием будет ползать по корягам и полочкам. Главное, чтобы они были хорошо закреплены и не представляли угрозы для ее лап и хвоста, которые легко застревают в любых щелях. 

•Бассейн

Многие игуаны используют свой бассейн в качестве туалета. Кроме того, там они могут понежиться, восполняя недостаток влаги через кожу. За чистотой этого места необходимо следить постоянно. Вода должна быть теплой. Бассейн помогает поддерживать нужную длясодержания этой рептилии влажность — на родине игуаны она достигает 95 %! 

 •Поилка

К поилке или миске с водой привыкают не все ящерицы, но попробовать стоит. Большинство игуан предпочитают пить конденсат на стенках террариума. Обязательно опрыскивайте водой фрукты и овощи перед тем, как дать их своему питомцу.

 •Уборка

Убирают жилище игуаны ежедневно, без исключений. Следите за тем, чтобы внутри не оставалось остатков пищи и отходов жизнедеятельности ящерицы, меняйте воду в бассейне и в поилке, протирайте стенки. Раз в неделю террариум моют с пищевой содой, тщательно промывают и проветривают (в это время игуана может подождать в ванной).  

В общем то и все) Самое главное любите своего питомца и тогда питомец полюбит и вас!

Мастерская домашних зооуголков "ЗооДом"

http://homezoougolok.ru

ЗооДом, Россия, Санкт-Петербург

+7(812) 408-3712

homezoougolok@ya.ru

Контакты