• Россия, Санкт-Петербург, Лесной проспект 88
  • +7(999) 202-8707
Назад к списку

Что такое клетка-витрина? 

Каждый человек приобретая себе домашнего питомца должен в первую очередь позаботиться о доме для него.Как бы Вы ни любили свою шиншиллу, кролика, хомяка, хорька, птицу, белку и т.д. для них все-таки придется приобрести клетку-витрину.


 Клетка оборудуется домиками, полками , кормушкой, поилкой, иногда гамаком, и т.д. Для каждого животного это все подбирается в отдельности. Что касаемо грызунов, в качестве материала лучше всего использовать дерево, фанеру, пластик. Ширину полочки лучше сделать не меньше 16см, длину во всю заднюю стенку клетки, а высоту от пола не меньше 18см. Например, если ширину клетки сделать не 40, а 60 см, то полочку можно будет поставить не одну, а две и разместить их справа и слева от дверцы. 

Многие часто, прося изготовить дно у клеток из сетки, считают что такое дно мыть не надо, да и все проваливается в поддон, но прошу заметить, что очень часто звери ломают себе конечности, а это, поверьте, очень неприятный фактор. И мне кажется, что шиншилле, хомяку или хорьку на сетчатом полу будет не так комфортно, как на гладком, но для удобства в уборке можно предложить пол из ПВХ или пластика, эти материалы влагостойкие и удобные в уборке. Кстати, дверцу желательно изготовить большого размера, Вам будет удобнее и понаблюдать, и поймать животное если это необходимо. Вариантов огромное количество - это и оргстекло, и сетка и комбинированные двери.

 Если Вы не собираетесь заниматься разведением, то размер ячеек сетки в клетке подойдет любой, через который взрослый зверек не пролезет. В случае же возможного прибавления потомства ячея сетки должна быть не более 1х1.5см, либо Вам придется иметь в запасе еще одну клетку с мелкой ячейкой, специально для мамаши с детенышами. При изготовлении клетки не обязательно всю ее делать из сетки. Отдельные стенки или часть их можно выполнить из стекла, оргстекла, пластика, который вписался бы в интерьер комнаты. При этом постарайтесь, чтобы клетка не получилась слишком темной или похожей на террариум. Хотя-бы одна сторона и часть потолка должны оставаться сетчатыми для нормального доступа воздуха.

 Расположить клетку можно в любом удобном месте(передвижение клетки по квартире может осуществляется при помощи колесиков,они на резиновой основе- сохранят Ваши полы ).Клетки не желательно ставить под прямыми солнечными лучами, на сквозняке и ближе метра от радиаторов отопления,. 

Одним словом, Вашим питомцам необходим красивый, уютный,удобный дом и Мы постараемся Вам в этом помочь! 

Компания "ЗооДом" https://vk.com/homezoougolok - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! и пишите! 

 г.Санкт-Петербург (Доставка по всей России!) 

тел: 8(999)202-87-07 

 ЗооДом: "Мы не сделаем вам просто клетку или террариум, мы сделаем Дом для вашего питомца!"   

Контакты